Apple дали передышку: в Северной Дакоте запретили альтернативы App Store и Apple Pay, но другие штаты ещё заставят компанию понервничать

Сенат Северной Дакоты вчера проголосовал против нового законопроекта, предусматривающего открытие сторонних магазинов приложений для iOS.

На прошлой неделе конгрессмен Кайл Дэвисон (Kyle Davison) заявил, что он предлагает разрешить разработчикам использовать сторонние магазины приложений, отличные от App Store, и других платёжных систем, а не только Apple Pay.Кайл Дэвисонпытался доказать, что закон должен уравнять правила игры для разработчиков приложений в Северной Дакоте и защитить всех от разрушительных сборов, взимаемых крупными технологическими компаниями, такими как Apple и Google.

Ремонт электроникив Костроме

Старший инженер Apple Эрик Нойеншвандер (Erik Neuenschwander) сразу же после появления этой информации заявил, что данный закон уничтожит iPhone и подорвёт конфиденциальность, безопасность и производительность.

Apple дали передышку: в Северной Дакоте запретили альтернативы App Store и Apple Pay, но другие штаты ещё заставят компанию понервничать

Этот закон в случае его принятия не позволил бы Apple требовать от разработчика использовать только App Store и Apple Pay, однако после вчерашнего заседания Apple может вздохнуть с облегчением. По крайней мере, до появления новых законопроектов. Уже известно, что аналогичные шаги собираются предпринять Аризона и Джорджия.

Подобную инициативу поддерживает Коалиция за справедливость приложений (Coalition for App Fairness, CAF), в которую входят Epic Games, Spotify, Deezer и другие компании. Напомним, Epic Games подала официальную антимонопольную жалобу против Apple в Еврокомиссию.

Кострома ремонт телевизоров

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *